Pfundskuchen mit Schoko-Guss - Druckversion +- Board Of Metal (https://forum.board-of-metal.org) +-- Forum: Smalltalk und Diverses (https://forum.board-of-metal.org/forum-4.html) +--- Forum: Smalltalk (https://forum.board-of-metal.org/forum-16.html) +--- Thema: Pfundskuchen mit Schoko-Guss (/thread-145.html) |
Pfundskuchen mit Schoko-Guss - bAD kARMA - 13.12.2002 Hi, jetzt aber...ich hab verzweifelt nach nem einfachen Rezept "mit Schoki" gesucht. Die Schokoladentorte nach Sacher Art habe ich verworfen...das ist wohl eher ein Fall fuer nen Konditorlehrling Aber der hier ist schoen easy... Zutaten fuer den Teig: 6 Eier - Auswiegen! Das Gewicht der Eier wird ab jetzt abgekuerzt mit GE! GE Margarine GE Mehl GE Zucker 1 Paeckchen Vanillezucker 2 Tl Backpulver (das echte, nicht das was man in kleinen Kunststofftuetchen "beziehen" kann ) Die Zutaten gut verruehren. Bei 175°C etwa 20 min auf der 2. Schiene von unten backen. Zutaten fuer den Guss 125g Margarine 1 Paket Puderzucker 4 Tl Kakao 1 Ei dazu 1 Essl heisses Wasser Die Margarine auslassen, dann Kakao und Puderzucker mischen und dazugeben. Das Ei dazu und das heisse Wasser. Alles gut verruehren und auf den heissen Kuchen streichen... Bon appetit Pfundskuchen mit Schoko-Guss - xsadderstarx - 14.12.2002 die emolette sagt ganz lieb dankeschoen und traellert *bake me some chocolatecake* vor sich hin... Pfundskuchen mit Schoko-Guss - Kane - 26.12.2002 warum so kompliziert? eier abwiegen ? noe einfach 12 eier und von jeder zutat (mehl, zucker, butter) ein pfund,aroma nach wahl dazugeben und fertig is der original pfundskuchen! |