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Normale Version: Zucchini aus dem Dampf mit Zitronencreme
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bAD kARMA

Da ich das Rezept eh fuer nen Bekannten abgetippt habe, kann ich es auch gleich hier reinkopieren.


Zucchini aus dem Dampf mit Zitronencreme

Fuer 4 Personen

Das spart Zeit und Arbeit: Die Zitronencreme kommt in eine kleine Metallschuessel und wird gemeinsam mit den Zucchini ueber Wasserdampf erhitzt. Achten Sie darauf, dass die Zucchini nicht zu weich werden, sondern noch Biss haben.

100 g Frischkaese
200 ml Gemuesebruehe
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800g Zucchini, 1,5 cm dicke Scheiben
1 TL frische Minze, fein geschnitten

1. Frischkaese in eine kleine Ruehrschuessel geben. Gemuesebruehe erhitzen und mit dem Handruehrgeraet nach und nach unter den Frischkaese ruehren. Zitronensaft und -schale unterziehen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken, in eine kleine Metallschuessel giessen.

2. Die Schuessel in einen Daempfeinsatz stellen, Zucchini rund um die Schuessel schichten. Gemuese und Sauce zugedeckt ueber Wasserdampf in 6-8 Minuten garen, so dass die Zucchini noch Biss haben.

3. Zucchini auf einer Platte anrichten, die Sauce mit Minze vermischen, zum Gemuese reichen.

Mein Tip: Besonders gut schmecken dazu breite Nudeln oder Kartoffelbrei mit goldbraun geroesteten Zwiebeln.