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Normale Version: Johann Lafers Walnusstorte
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kalleknackwurst

Zitat:Zutaten
FueR DEN MueRBETEIG
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Puderzucker
2 Eier
Salz
1 x Mark von einer Vanilleschote
1 x abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Fuer FueLLUNG und den Rest
320 g Zucker
150 ml Sahne
220 g Marzipan
150 ml Milch
230 g Walnusskerne
1 / 2 TL Zimt
1 x abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
Mehl zum Ausrollen

1 Eigelb
1 EL Sahne
1 EL Puderzucker




Aus den Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Dabei beachten, dass
man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten bruechig wird. Aus
dem Teig eine glatte Kugel formen, in Klar-sichtfolie einwickeln und ca.
1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen, mit der heissen Sahne
aufgiessen und so lange koecheln lassen, bis sich der Zucker vollstaendig
aufgeloest hat. Das Ganze etwas abkuehlen lassen. Das Marzipan klein
wuerfeln und mit der lauwarmen Milch glattruehren. Die Walnuesse ohne
Fett roesten, die dabei geloeste Haut der Walnusskerne abreiben. Die
Walnusskerne grob hacken und mit dem Zimt und der Orangenschale
zu der Karamellmasse geben. Das Ganze gut vermengen.

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des
Muerbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen und die
Form damit auslegen. Den Teig bis zur Haelfte des Randes der Form
andruecken. Die Nussfuellung gleichmaessig darauf verteilen. Etwa 1 cm
vom oberen Teil des Teigrandes nach innen auf die Fuellung klappen.
Den restlichen Teig ebenfalls auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn
ausrollen. Einen Kreis in der Groesse der
Springform ausstechen.

Ein Eigelb mit Sahne und Puderzucker glattruehren. Den umgeklappten
Rand mit etwas Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und die
ausgestochene Teigplatte darauf legen, so dass der Kuchen gut
verschlossen ist. Den „Deckel„ des Kuchens mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Die Oberflaeche mit der restlichen
Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln. Aus den Muerbeteigresten eventuell
Ornamente ausstechen und damit den Kuchen verzieren. Im
vor-geheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

So viel spass beim nachbacken!!!
Das teil schmeckt voll geil ist aber maechtiger als nen sack zement.

mach666

Hoert sich verdammt lecker an...

Ein relativ ungewoehnliches erstes Posting uebrigens... Smile

Lord-Icon

-mach666+15. Jun. 2004, 15:39 QUOTE (mach666 @ 15. Jun. 2004, 15:39 ) schrieb:Ein relativ ungewoehnliches erstes Posting uebrigens... Smile
ist doch egal - der avatar sagt doch schon aus das es ein sympathischer kerl ist! Uthumb Winke Uglyl

mach666

-Lord%Icon+15. Jun. 2004, 14:54 QUOTE (Lord-Icon @ 15. Jun. 2004, 14:54 ) schrieb:
-mach666+15. Jun. 2004, 15:39 QUOTE (mach666 4 15. Jun. 2004, 15:39 ) schrieb:Ein relativ ungewoehnliches erstes Posting uebrigens... Smile
ist doch egal - der avatar sagt doch schon aus das es ein sympathischer kerl ist! Uthumb Winke Uglyl
Der rockt in der Tat! Ylsuper

Emaletha

-mach666+15. Jun. 2004, 15:39 QUOTE (mach666 @ 15. Jun. 2004, 15:39 ) schrieb:Hoert sich verdammt lecker an...

Ein relativ ungewoehnliches erstes Posting uebrigens... Smile
ich glaub hier war auch eins meiner ersten postings Smile
Richtig so, kampf den Alcopops !

Hab das Rezept mal meiner Mama ausgedruckt, wird n lecker Sonntag dieses wochenende Smile