Board Of Metal

Normale Version: Kirschstreusel
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.

bAD kARMA

So, zur Abwechslung nochmal ein Kuchen...

Kirschstreusel - sehr lecker!!

Zutaten:

1 Wuerfel Hefe
250 g Zucker
250 ml Milch
700 g Mehl
2 Eigelb
1/2 TL Salz
250 g Butter
1,4 kg Sauerkirschen (Glas)

So geht's:

Hefe u. 1 TL Zucker in lauwarmer Milch aufloesen. Eine Mulde in 500 g Mehl druecken. Hefemilch hineingiessen. Zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Eigelbe, Salz, 100 g Butter u. 95 g Zucker zufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 min. aufgehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig irgendwie auf ein Backblech geben...(ausrollen? ist ziemlich klebrig) Mit Kirschen (vorher abtropfen!) belegen.
Fuer die Streusel 150 g weiche Butter, 150 g Zucker u. 200 g Mehl kruemelig kneten. Drueber streuen. Das ganze 25 min. backen!

Auskuehlen lassen und gut mampf!!