Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce - Druckversion +- Board Of Metal (https://forum.board-of-metal.org) +-- Forum: Smalltalk und Diverses (https://forum.board-of-metal.org/forum-4.html) +--- Forum: Smalltalk (https://forum.board-of-metal.org/forum-16.html) +--- Thema: Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce (/thread-16.html) |
Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce - bAD kARMA - 06.12.2002 Fuer 4 Personen Zutaten 200 g Moehren 2 Stangen Lauch, duenne (etwa 300 g) 1 Knoblauchzehe 100 g Schinken, gekochter in duennen Scheiben Salz 400 g Spaghetti 2 EL Butter 1/8 l Fleischbruehe 250 g Sahne 50 g Parmesan, frisch gerieben schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss, frisch gerieben Die Moehren schaelen, waschen und auf der Kuechenreibe grob raspeln. Den Lauch laengs aufschlitzen, gruendlich ausspuelen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schaelen. Den Schinken vom Fettrand befreien, laengs halbieren und in Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Moehren und Lauch darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten duensten. Den Knoblauch dazupressen und unterruehren. Mit der Fleischbruehe abloeschen, die Sahne angiessen und alles aufkochen lassen. Den Kaese und die Schinkenstreifen in die Sauce ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und alles etwa 5 Minuten offen bei schwacher Hitze koecheln lassen. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewaermten Schuessel mit der Gemuesesauce mischen. aeusserst wohlschmeckend wie ich finde. Ich fuer meine Teil lasse allerdings den Schinken weg und ersetze die Fleischbruehe durch Gemuesebruehe. |