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Fleischkirschtaschen
#1
Fleischkirschtaschen

2 Glaeser Sauerkirschen (Schattenmorellen) a 350g Abtropfgewicht
40 ml Rot- und Portwein oder nur Rot-/Portwein
2 Nelken
4 cl Kirschwasser
2 TL Speisestaerke
Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
6 Stueck Puten-/Haehnchen-/Rinder- oder Schweinefleisch a 200g
scharfer Senf, Pfeffer, Salz, Mehl
2 EL oder 1 kleiner Becher saure Sahne

Kirschen abtropfen und den Saft sammeln.
Wein mit Kirschsaft und Nelken in Topf geben. Einkochen lassen.
Dann Kirschen in den Topf geben und ca. 5 min koecheln lassen.
In der Zwischenzeit Kirschwasser, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schale mischen und bis der Honig geloest ist.
Die Kirschen abgiessen, die heisse Fluessigkeit zurueck in den Topf und binden (mit Speisestaerke).
Die angeruehrte Honig-Zitronensosse zum Saft geben und unterruehren. Vom Feuer nehmen.
Das Fleisch zu Taschen verarbeiten mit Senf ausstreichen (je nach Geschmack) und mit Kirschen fuellen.
Taschen mit Holzstaebchen oder Rouladenspiesschen verschliessen.
Fleisch pfeffern, salzen und mehlieren.
Das Fleisch in eine erhitzte Pfanne geben. (Je nach Fleischart muss die Bratzeit angepasst werden. Huhn kann bei hoher Hitze gebraten werden. Schwein und Rind muessen langsam gebraten werden, um durch ziehen zu koennen.)
Wer nichts gegen Schaerfe hat, kann ein bis zwei Pfeffer- oder Peperonischoten in die Pfanne geben. (Quer geschnitten geben sie leichte Schaerfe, bei Laengsschnitt wird es schaerfer.)
Restkirschen in die Sauce geben, saure Sahne dazu und schnell durchkochen. Mit Schneebesen etwas aufschlagen.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und eine Beilage dazu reichen. Reis wird empfohlen. Pommes sind allerdings ebenso okay, wie Bratkartoffel.

Tipp: Das Fleisch kann auch nach dem Braten in die Sauce gegeben werden und dann einige Stunden stehen. Dadurch zieht es gut durch und das Fleisch wird zarter und noch saftiger.

Wichtig: Das Rezept ist eine Abwandlung und ist sehr provisorisch. Eigene Abwandlungen sind noetig und der Nachahmer sollte gute Grundkenntnisse fuers Kochen mitbringen oder eine hohe Experimentierfreude an den Tag legen.
Je nachdem wie viel Beilage zum Gericht gereicht werden reicht es in dieser hier gezeigten Form fuer 4-6 Personen.
Ich habe alle Angaben aus dem Originalrezept verdoppelt und etwas variiert. Das Kirschwasser habe ich aus Mangel an Material ganz weg gelassen. Ist trotzdem gelungen.

P+ 2002 by Leffotrak

P.S.:
Dieses Rezept stammt nicht von mir (Ktulu) sondern von einem sehr guten Freund. Fragen und Lobeshymnen werde ich umgehend weiterleiten.

Sheylia, Psychotoxic und ich haben es schon gesgessen, mir persoenlich hat es sehr gut geschmeckt, was Sheylia und Psycho dazu meinen sollten sie schon selber sagen Smile
Antworten
#2
jammjamm, klingt irgendwie interessant, das werd ich bei gelegenheit mal ausprobieren.

Dann kommt natuerlich auch ne bewertung Smile
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