06.12.2002, 21:46
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2010, 08:18 von Psychotoxic.)
Dritter und letzter Teil meiner Bakery-of-Metal Reihe...
So hier nun der kroenende Abschluss dieser Kaffeeklatsch-Geschichte...da das Sub-Forum sowieso weichen musste, auch genau der richtige Zeitpunkt um aufzuhoeren (Joey, wo bleiben die Rumkugeln? ). Der nachstehende Kuchen ist fuer mich ein Kategorie 1-Kuchen (Kategorie: Ess ich selbst und geb keinem was ab... ). Bei diesem Kuchen ist es sehr wichtig, dass man selbst so ein bisserl Geschmacksempfinden hat, und nicht nur stumpf nach Rezept arbeitet. Ich schreibe es daher so, wie es MIR am Besten schmeckt...Eure Variante muesst Ihr schon selbst herausfinden - seid aber gewiss: ES LOHNT SICH!!!
Here we go...
Apfel-Mandelkuchen
- 2 Eier, 125g Zucker, 100g Butter, 100g Mehl, 1 Tl. Backpulver zu einem Ruehrteig verarbeiten und in eine Springform (28cm, WICHTIG!!! Der Kuchen wird recht hoch, bei 26cm braucht man ein Ansatzbrett ) geben.
- Bei 200° C auf der 2. Schiene von unten 20 min backen.
- 750g aepfel schaelen, wuerfeln und mit etwas Wasser und Zucker duensten. Hier greift jetzt, was ich am Anfang geschrieben habe. Wie gross Ihr die Wuerfel macht, wieviel Zucker Ihr nehmt und wie lange Ihr duenstet ist Euer Ding! Ich persoenlich nehme: Jonagold-aepfel. Da die schon natursuess sind, brauche ich entsprechend wenig Zucker. Ich duenste sie bis sie noch ein wenig Bisswiderstand haben (man kann auch Muss draus machen...).
- Die aepfel ueber ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft auf einen halben Liter mit Wasser auffuellen.
- 2 Beutel Mandelpudding (gibt es meines Wissens nach nur von Dr. Oetker), 3 Essl. Zucker und den Saft zum Kochen bringen, min. 1 min kochen und die Apfelwuerfel unterheben.
- Die Masse auf den gebackenen Teig geben.
- 3 Eiweiss steif schlagen.
- 3 Eigelb, 1 Becher Schmand und 5 Essl. Zucker vermengen. Das Eiweiss unterheben.
- Die Masse auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen bei 200° C auf der 2. Schiene von unten 20 min fertigbacken. Auskuehlen lassen...
So, ich hoffe ich habe Euch/Eurer Mutter/Eurem Vater oder wer auch immer bei Euch backt, ein paar Anregungen gegeben, die ein bisschen Abwechslung in das Sandkuchen-oder-belegter Boden-Kaffeetrinken bringen ...
Ich wuensche Euch noch guten Appetit mit diesen drei Kuchen. Gebt doch mal Rueckmeldung FALLS ihr sie mal ausprobiert.
Guten Hunger... (Joey, ich wollte eigentlich Rumkugeln machen, hatte aber kein Rezept... )
So hier nun der kroenende Abschluss dieser Kaffeeklatsch-Geschichte...da das Sub-Forum sowieso weichen musste, auch genau der richtige Zeitpunkt um aufzuhoeren (Joey, wo bleiben die Rumkugeln? ). Der nachstehende Kuchen ist fuer mich ein Kategorie 1-Kuchen (Kategorie: Ess ich selbst und geb keinem was ab... ). Bei diesem Kuchen ist es sehr wichtig, dass man selbst so ein bisserl Geschmacksempfinden hat, und nicht nur stumpf nach Rezept arbeitet. Ich schreibe es daher so, wie es MIR am Besten schmeckt...Eure Variante muesst Ihr schon selbst herausfinden - seid aber gewiss: ES LOHNT SICH!!!
Here we go...
Apfel-Mandelkuchen
- 2 Eier, 125g Zucker, 100g Butter, 100g Mehl, 1 Tl. Backpulver zu einem Ruehrteig verarbeiten und in eine Springform (28cm, WICHTIG!!! Der Kuchen wird recht hoch, bei 26cm braucht man ein Ansatzbrett ) geben.
- Bei 200° C auf der 2. Schiene von unten 20 min backen.
- 750g aepfel schaelen, wuerfeln und mit etwas Wasser und Zucker duensten. Hier greift jetzt, was ich am Anfang geschrieben habe. Wie gross Ihr die Wuerfel macht, wieviel Zucker Ihr nehmt und wie lange Ihr duenstet ist Euer Ding! Ich persoenlich nehme: Jonagold-aepfel. Da die schon natursuess sind, brauche ich entsprechend wenig Zucker. Ich duenste sie bis sie noch ein wenig Bisswiderstand haben (man kann auch Muss draus machen...).
- Die aepfel ueber ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft auf einen halben Liter mit Wasser auffuellen.
- 2 Beutel Mandelpudding (gibt es meines Wissens nach nur von Dr. Oetker), 3 Essl. Zucker und den Saft zum Kochen bringen, min. 1 min kochen und die Apfelwuerfel unterheben.
- Die Masse auf den gebackenen Teig geben.
- 3 Eiweiss steif schlagen.
- 3 Eigelb, 1 Becher Schmand und 5 Essl. Zucker vermengen. Das Eiweiss unterheben.
- Die Masse auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen bei 200° C auf der 2. Schiene von unten 20 min fertigbacken. Auskuehlen lassen...
So, ich hoffe ich habe Euch/Eurer Mutter/Eurem Vater oder wer auch immer bei Euch backt, ein paar Anregungen gegeben, die ein bisschen Abwechslung in das Sandkuchen-oder-belegter Boden-Kaffeetrinken bringen ...
Ich wuensche Euch noch guten Appetit mit diesen drei Kuchen. Gebt doch mal Rueckmeldung FALLS ihr sie mal ausprobiert.
Guten Hunger... (Joey, ich wollte eigentlich Rumkugeln machen, hatte aber kein Rezept... )