13.12.2002, 22:46
Hi,
ich hab eigentlich ein Rezept fuer unsere Emolette gesucht und bin ueber das hier gestolpert...ich habs nicht selbst ausprobiert...da sind einige von Euch sicherlich besser geeignet
Zutaten fuer 12 Portionen:
1l Rotwein
1l Weisswein
250ml weisser Wermut
100g Zucker
2 unbehandelte Orangen (ersatzweise Orangenschale (z.B. Oetker) und normalen Orangensaft)
1 Zimtstange
1 Stk. geschaelte Ingwerwurzel
5 Gewuerznelken
100ml Aquavit
200g abgezogene ganze Mandeln
200g Sultaninen
Rotwein, Weisswein und Wermut mit Zucker, Orangenschale und den Gewuerzen erhitzen, nicht kochen lassen. Aquavit und Orangensaft hinzufuegen und abschmecken. Mandeln und Sultaninen in Punschglaeser verteilen und mit heissem Punsch auffuellen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wer keine Sultaninen mag, laesst se halt weg...
C Ya
ich hab eigentlich ein Rezept fuer unsere Emolette gesucht und bin ueber das hier gestolpert...ich habs nicht selbst ausprobiert...da sind einige von Euch sicherlich besser geeignet
Zutaten fuer 12 Portionen:
1l Rotwein
1l Weisswein
250ml weisser Wermut
100g Zucker
2 unbehandelte Orangen (ersatzweise Orangenschale (z.B. Oetker) und normalen Orangensaft)
1 Zimtstange
1 Stk. geschaelte Ingwerwurzel
5 Gewuerznelken
100ml Aquavit
200g abgezogene ganze Mandeln
200g Sultaninen
Rotwein, Weisswein und Wermut mit Zucker, Orangenschale und den Gewuerzen erhitzen, nicht kochen lassen. Aquavit und Orangensaft hinzufuegen und abschmecken. Mandeln und Sultaninen in Punschglaeser verteilen und mit heissem Punsch auffuellen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wer keine Sultaninen mag, laesst se halt weg...
C Ya