13.12.2002, 23:01
Hi,
jetzt aber...ich hab verzweifelt nach nem einfachen Rezept "mit Schoki" gesucht. Die Schokoladentorte nach Sacher Art habe ich verworfen...das ist wohl eher ein Fall fuer nen Konditorlehrling
Aber der hier ist schoen easy...
Zutaten fuer den Teig:
6 Eier - Auswiegen! Das Gewicht der Eier wird ab jetzt abgekuerzt mit GE!
GE Margarine
GE Mehl
GE Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
2 Tl Backpulver (das echte, nicht das was man in kleinen Kunststofftuetchen "beziehen" kann )
Die Zutaten gut verruehren. Bei 175°C etwa 20 min auf der 2. Schiene von unten backen.
Zutaten fuer den Guss
125g Margarine
1 Paket Puderzucker
4 Tl Kakao
1 Ei dazu
1 Essl heisses Wasser
Die Margarine auslassen, dann Kakao und Puderzucker mischen und dazugeben. Das Ei dazu und das heisse Wasser. Alles gut verruehren und auf den heissen Kuchen streichen...
Bon appetit
jetzt aber...ich hab verzweifelt nach nem einfachen Rezept "mit Schoki" gesucht. Die Schokoladentorte nach Sacher Art habe ich verworfen...das ist wohl eher ein Fall fuer nen Konditorlehrling
Aber der hier ist schoen easy...
Zutaten fuer den Teig:
6 Eier - Auswiegen! Das Gewicht der Eier wird ab jetzt abgekuerzt mit GE!
GE Margarine
GE Mehl
GE Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
2 Tl Backpulver (das echte, nicht das was man in kleinen Kunststofftuetchen "beziehen" kann )
Die Zutaten gut verruehren. Bei 175°C etwa 20 min auf der 2. Schiene von unten backen.
Zutaten fuer den Guss
125g Margarine
1 Paket Puderzucker
4 Tl Kakao
1 Ei dazu
1 Essl heisses Wasser
Die Margarine auslassen, dann Kakao und Puderzucker mischen und dazugeben. Das Ei dazu und das heisse Wasser. Alles gut verruehren und auf den heissen Kuchen streichen...
Bon appetit