02.08.2005, 22:46
Himbeer- Sahne- Joghurttorte
Zutaten fuer ’ne 26er Springform:
Fuer den Boden:
1 Ei
60 g Butter
50 g Zucker
1 Tuetchen Vanillezucker
2 EL Milch
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fuellung/Belag:
10 Blatt Gelatine
450 g Joghurt
200 g Zucker
Zitronensaft
500 ml Sahne
1 Pckg. Goetterspeise (Himbeere)
4 EL Zucker
500 g (TK-)Himbeeren
Boden:
Die Springform fetten und den Ofen auf 175°C vorheizen. Das Ei trennen, Eiweiss steif schlagen. Die Butter wird mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig geruehrt. Die Butter sollte dabei weich sein; das erleichtert das arbeiten ungemein =)
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und untergeruehrt; dann den Eischnee unterziehen.
Den Teig in die Form fuellen und ca. 15 Minuten backen und dann gut auskuehlen lassen.
Belag:
Die Gelatine einweichen und aufloesen (wie man das genau macht steht auf der Packung); den Joghurt mit 200 g Zucker und Zitronensaft verruehren. Einen Essloeffel davon in die geschmolzene Gelatine mischen, den Rest der Joghurtmasse dann langsam unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Tortenring (oder wenn man so was nicht hat: einfach den Ring der Backform nehmen) um den abgekuehlten Boden legen, die Joghurt-Sahne-Masse einfuellen und ca. eine Stunde kaltstellen.
Die Goetterspeise nach Packungsangabe, aber nur mit 250 ml Wasser bereiten und die Himbeeren unter die heisse Masse mischen. Die Masse dann auf der Joghurtschicht verteilen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
Das Rezept ist von chefkoch.de. und getestet + fuer gut befunden….auch wenn das etwas Arbeit macht…
Zutaten fuer ’ne 26er Springform:
Fuer den Boden:
1 Ei
60 g Butter
50 g Zucker
1 Tuetchen Vanillezucker
2 EL Milch
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fuellung/Belag:
10 Blatt Gelatine
450 g Joghurt
200 g Zucker
Zitronensaft
500 ml Sahne
1 Pckg. Goetterspeise (Himbeere)
4 EL Zucker
500 g (TK-)Himbeeren
Boden:
Die Springform fetten und den Ofen auf 175°C vorheizen. Das Ei trennen, Eiweiss steif schlagen. Die Butter wird mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig geruehrt. Die Butter sollte dabei weich sein; das erleichtert das arbeiten ungemein =)
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und untergeruehrt; dann den Eischnee unterziehen.
Den Teig in die Form fuellen und ca. 15 Minuten backen und dann gut auskuehlen lassen.
Belag:
Die Gelatine einweichen und aufloesen (wie man das genau macht steht auf der Packung); den Joghurt mit 200 g Zucker und Zitronensaft verruehren. Einen Essloeffel davon in die geschmolzene Gelatine mischen, den Rest der Joghurtmasse dann langsam unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Tortenring (oder wenn man so was nicht hat: einfach den Ring der Backform nehmen) um den abgekuehlten Boden legen, die Joghurt-Sahne-Masse einfuellen und ca. eine Stunde kaltstellen.
Die Goetterspeise nach Packungsangabe, aber nur mit 250 ml Wasser bereiten und die Himbeeren unter die heisse Masse mischen. Die Masse dann auf der Joghurtschicht verteilen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
Das Rezept ist von chefkoch.de. und getestet + fuer gut befunden….auch wenn das etwas Arbeit macht…