20.04.2005, 17:29
Eiskaffee
2-3 Kugeln Vanilleeis
1 mittelgrosse Tasse starker Kaffee - kalt
Steif geschlagene Sahne und Schokoraspel zum Garnieren
Eiscreme in ein Coupeglas fuellen und mit dem Kaffee auffuellen. Der Kaffee zwar kalt, jedoch nicht eisgekuehlt sein, da sich sonst am Vanille-Eis harte Klumpen bilden koennen. Mit der Schlagsahne und den Schokoraspeln wird garniert.
Variationen: Durch die Zugabe von verschiedenen Likoeren oder anderen staerkeren Alkoholika wie z.B. Grand Marnier, Mokka-Likoer, Brandy, Kirschwasser usw. koennen die unterschiedlichsten Vorlieben beruecksichtigt werden. Auch beim Garnieren kann man einiges ausprobieren (gehackte Pistazien, Kirschen, gehobelte Mandeln...)
wohl bekomms
2-3 Kugeln Vanilleeis
1 mittelgrosse Tasse starker Kaffee - kalt
Steif geschlagene Sahne und Schokoraspel zum Garnieren
Eiscreme in ein Coupeglas fuellen und mit dem Kaffee auffuellen. Der Kaffee zwar kalt, jedoch nicht eisgekuehlt sein, da sich sonst am Vanille-Eis harte Klumpen bilden koennen. Mit der Schlagsahne und den Schokoraspeln wird garniert.
Variationen: Durch die Zugabe von verschiedenen Likoeren oder anderen staerkeren Alkoholika wie z.B. Grand Marnier, Mokka-Likoer, Brandy, Kirschwasser usw. koennen die unterschiedlichsten Vorlieben beruecksichtigt werden. Auch beim Garnieren kann man einiges ausprobieren (gehackte Pistazien, Kirschen, gehobelte Mandeln...)
wohl bekomms