06.12.2002, 21:29
Yoh..nach langem Suchen in den Kochmappen hab ich´s gefunden...
Das Rezept fuer RUMKIGELEN (Kugeln)
Das Rezept ist von 1970..also ne kleine Raritaet
Zutaten:
15dag Staubzucker
15dag geriebene Manner-Schokolade (Kochschokolade)
15dag geriebene Walnuesse
1 Packung Vanillinzucker
1 Eidotter (dat it dat gelbe vom Ei )
RUM (empfehle Stroh-Rum 80% )
Zur Dekoration:
Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel
mit/ohne Schokoladenglasur
Alle trockenen Zutaten vermischen, den Eidotter und soviel Rum dazugeben das eine feste, geschmeidige, gut formbare Masse entsteht.
Nicht zuviel Rum verwenden da ansonsten der Gatsch nicht mehr formbar ist
Aus der Masse kleine Kugeln formen...
ENTWEDER:
...anschliessend die Kugeln in Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel wenden. Ne Stunde gut verschlossen aufbewahren (wers kalt mag im Kuehlschrank) und dann runter damit (HAU WEG DIE SCHEIssE )
ODER:
...und ein wenig uebertrocknen lassen.
Die Kugeln darauf in erwaermter Schokoladenglasur tauchen und danach in Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel wenden (Zahnstocher eignet sich ganz gut dafuer)
Ebenfalls ne Stunde gut verschlossen aufbewahren (wers kalt mag im Kuehlschrank) und dann runter damit.
Falls es sehr warm ist bei euch die Kugeln am besten in Papierhaeubchen aufbewahren, da die Dinger gern schmelzen.
Und immer gut veschlossen aufbewahren...wir wollen ja den "Geschmack" vom Rum nicht verlieren
Viel Spass beim Schlemmern wuensch ich noch...JoeyDeCook
PS @Karma...heut testen wir deine Schoko-Kirsch-Torte...*giergeifer*
Das Rezept fuer RUMKIGELEN (Kugeln)
Das Rezept ist von 1970..also ne kleine Raritaet
Zutaten:
15dag Staubzucker
15dag geriebene Manner-Schokolade (Kochschokolade)
15dag geriebene Walnuesse
1 Packung Vanillinzucker
1 Eidotter (dat it dat gelbe vom Ei )
RUM (empfehle Stroh-Rum 80% )
Zur Dekoration:
Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel
mit/ohne Schokoladenglasur
Alle trockenen Zutaten vermischen, den Eidotter und soviel Rum dazugeben das eine feste, geschmeidige, gut formbare Masse entsteht.
Nicht zuviel Rum verwenden da ansonsten der Gatsch nicht mehr formbar ist
Aus der Masse kleine Kugeln formen...
ENTWEDER:
...anschliessend die Kugeln in Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel wenden. Ne Stunde gut verschlossen aufbewahren (wers kalt mag im Kuehlschrank) und dann runter damit (HAU WEG DIE SCHEIssE )
ODER:
...und ein wenig uebertrocknen lassen.
Die Kugeln darauf in erwaermter Schokoladenglasur tauchen und danach in Kokosett, Pistazien oder Schokostreusel wenden (Zahnstocher eignet sich ganz gut dafuer)
Ebenfalls ne Stunde gut verschlossen aufbewahren (wers kalt mag im Kuehlschrank) und dann runter damit.
Falls es sehr warm ist bei euch die Kugeln am besten in Papierhaeubchen aufbewahren, da die Dinger gern schmelzen.
Und immer gut veschlossen aufbewahren...wir wollen ja den "Geschmack" vom Rum nicht verlieren
Viel Spass beim Schlemmern wuensch ich noch...JoeyDeCook
PS @Karma...heut testen wir deine Schoko-Kirsch-Torte...*giergeifer*