20.02.2004, 10:32
Das ist ja auch echt das Tolle an Nudeln, andere Sauce bei und man hat ein komplett neues Gericht
Hier noch was ganz Leckeres: Spaghetti mit Krabben und Rauke (Ruccola)
Spaghetti kochen und in ein Sieb abgiessen, Deckel drauf.
Im gleichen (grossen) Topf oelivenoel erhitzen (Boden sollte 3-5 mm bedeckt sein), da gehackten Knobi ( z.B. 2 Zehen) rein, Chilischoten nach Geschmack. Ich hatte 3 Schoten, die geben dem oel eine nette Schaerfe, mitessen braucht man sie nicht, kann man aber Dazu kommen jetzt noch Krabben. Ich habe da einfach welche im Plastikschaelchen vom Aldi genommen, vorher aber gut abgiessen! Frische Krabben kommen aber sicher geiler, wenn man z.B. an der Nordsee lebt ... das Ganze bissi mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz koecheln, dann die Spaghetti wieder zurueck in den Topf und gut mit der Sauce vermengen. In der Zwischenzeit sollte man die Rauke gewaschen und ein bisschen klein geschnitten haben ( keine Fitzel, ruhig so 2-5 cm breite Streifen ), die wird naemlich jetzt noch untergehoben. Noch kurz erwaermen lassen, damit die Rauke noch warm wird.
Wenn die Raukeblaetter ein bisschen weich geworden sind, den Topf vom Feuer nehmen und die Spaghetti auf Tellern anrichten. Darueber muss dann nur noch frischer Parmesan. Guten Appo!
Hier noch was ganz Leckeres: Spaghetti mit Krabben und Rauke (Ruccola)
Spaghetti kochen und in ein Sieb abgiessen, Deckel drauf.
Im gleichen (grossen) Topf oelivenoel erhitzen (Boden sollte 3-5 mm bedeckt sein), da gehackten Knobi ( z.B. 2 Zehen) rein, Chilischoten nach Geschmack. Ich hatte 3 Schoten, die geben dem oel eine nette Schaerfe, mitessen braucht man sie nicht, kann man aber Dazu kommen jetzt noch Krabben. Ich habe da einfach welche im Plastikschaelchen vom Aldi genommen, vorher aber gut abgiessen! Frische Krabben kommen aber sicher geiler, wenn man z.B. an der Nordsee lebt ... das Ganze bissi mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz koecheln, dann die Spaghetti wieder zurueck in den Topf und gut mit der Sauce vermengen. In der Zwischenzeit sollte man die Rauke gewaschen und ein bisschen klein geschnitten haben ( keine Fitzel, ruhig so 2-5 cm breite Streifen ), die wird naemlich jetzt noch untergehoben. Noch kurz erwaermen lassen, damit die Rauke noch warm wird.
Wenn die Raukeblaetter ein bisschen weich geworden sind, den Topf vom Feuer nehmen und die Spaghetti auf Tellern anrichten. Darueber muss dann nur noch frischer Parmesan. Guten Appo!