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Bohneneintopf
#1
Fuer 4 Personen

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten


Einkauf

2 Zwiebeln (100g)
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschaelte Tomaten (480g Abtropfgewicht)
50g durchwachsenen Speck
1 Essloeffel oel
500g Schweinenacken
Salz, Pfeffer, je 1 Teeloeffel Majoran und Bohnenkraut (getrocknet)
6 Essloeffel Rotwein
100g Kabanossi (Knoblauchwurst)
1 Bund Lauchzwiebeln (120g)
2 Dosen weisse Bohnen
(zusammen ca. 750g Abtropfgewichtt)
1 Bund Thymian

So wirds gemacht:

1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und wuerfeln.

2. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten grob hacken. 100ml Tomatensaft abmessen.

3. Speck in Streifen schneiden. Im oel knusprig auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Im ausgelassenen Fett kraeftig anbraten. Wuerzen, herausnehmen.

5. Zwiebeln- und Knoblauchwuerfel im Fett glasig duensten. Majoran und Bohnenkraut zufuegen, 5 Minuten duensten. Tomaten, Tomatensaft und Wein unterruehren. 30 Minuten schmoren.

6. Kabanossi in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Abgetropfte Bohnen, Wurst, Lauchzwiebeln und Fleisch zum Eintopf geben, 10 Minuten schmoren.

7. Gehackten Thymian unterruehren. Abschmecken, evtl mit Speck anrichten.


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Nachrichten in diesem Thema
Bohneneintopf - von devastator - 27.07.2004, 17:58

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