19.03.2005, 23:32
Hm, also das hoert sich nicht schlecht an, werde es auf jedenfall mal ausprobieren, auch wenns sau viel arbeit ist irgendwie.
Ich hab auch ncoh n Rezept zum besten zu geben, auch fuer Chili con carne:
Und zwar kann man rechnen pro Kopf(dient zur Aufstockung der unten angegebenen Mengen)
(Dosenangabe sind immer eine grosse Dose, bei ner halben kann man genauso gut eine kleine nehmen)
150g Gehacktes (halb und halb ist klasse)
1/2 Dose Tomatenstueckchen
1/2 Dose Kidney Bohnen
1/2 kleine Dose Mais
1/2 Bruehwuerfel
und ne kleine Zwiebel, beid er Zwiebel variier ich meist da Zwiebel nicht so mein Ding ist, muss man n bissel abschaetzen.
Zum Wuerzen kann man alles nehmen was im Schrank steht z.b.: Cayenne Pfeffer, Chillie Pulver, Paprika und Tabasco
Und fuer den sahnigen Abgang ein wenig creme Fraiche
Ich koch meist fuer 4Personen und nehm diese Zutaten:
ca 600g Gehacktes
2 Dosen Tomatenstuecke
2 Dosen Kidney Bohnen
1 Dose Mais
2 Bruehwuerfel
2 Zwiebeln (so mittelgross)
1. Die Zwiebeln wuerfeln und zusammen mit dem Gehackten anbraten in einem grossen Topf. Dazu nehmt ihr am besten 2EL oel. Um zu pruefen ob das oel heiss ist kann man ein Zwiebelwuerfel schon von Anfang an im oel schwimmen lassen.
2. Wenn die Zwiebeln glasig und das Gehackte gut angebraten sind, werden die Bohnen der Mais und die Tomatenstuecke und der Bruehwuerfel hinzugefuegt. Das ganze sollte eine Weile vor sich hinkoecheln, so 30Min. auf mittlerer Flamme.
3. Wenn das Chili eine saemige Konsistenz erreicht hat koennt ihr anfangen zu wuerzen, dazu koennt ihr eigentlich nehmen was so da ist, ich verwende immer Cayenne Pfeffer, Chillie Pulver, Paprika und Tabasco
Wichtig ist das man nach dem Wuerzen und vor dem Abschmecken, alles noch einmal aufkochen laesst, damit sich der Geschmack richtig entfaltet
Tjoa, und zum Schluss noch n gutes Loeffelchen Creme Fraiche.
Creme Fraiche kann man auch verwenden wenn einem mal der Pfefferstreuer aus der Hand gerutscht ist, das gibt naemlich 'nen milderen Geschmack
Na dann mal Guten Appetit.
Bolte steht das total drauf, der wuerd das am liebsten jede Woche essen
Ich hab auch ncoh n Rezept zum besten zu geben, auch fuer Chili con carne:
Und zwar kann man rechnen pro Kopf(dient zur Aufstockung der unten angegebenen Mengen)
(Dosenangabe sind immer eine grosse Dose, bei ner halben kann man genauso gut eine kleine nehmen)
150g Gehacktes (halb und halb ist klasse)
1/2 Dose Tomatenstueckchen
1/2 Dose Kidney Bohnen
1/2 kleine Dose Mais
1/2 Bruehwuerfel
und ne kleine Zwiebel, beid er Zwiebel variier ich meist da Zwiebel nicht so mein Ding ist, muss man n bissel abschaetzen.
Zum Wuerzen kann man alles nehmen was im Schrank steht z.b.: Cayenne Pfeffer, Chillie Pulver, Paprika und Tabasco
Und fuer den sahnigen Abgang ein wenig creme Fraiche
Ich koch meist fuer 4Personen und nehm diese Zutaten:
ca 600g Gehacktes
2 Dosen Tomatenstuecke
2 Dosen Kidney Bohnen
1 Dose Mais
2 Bruehwuerfel
2 Zwiebeln (so mittelgross)
1. Die Zwiebeln wuerfeln und zusammen mit dem Gehackten anbraten in einem grossen Topf. Dazu nehmt ihr am besten 2EL oel. Um zu pruefen ob das oel heiss ist kann man ein Zwiebelwuerfel schon von Anfang an im oel schwimmen lassen.
2. Wenn die Zwiebeln glasig und das Gehackte gut angebraten sind, werden die Bohnen der Mais und die Tomatenstuecke und der Bruehwuerfel hinzugefuegt. Das ganze sollte eine Weile vor sich hinkoecheln, so 30Min. auf mittlerer Flamme.
3. Wenn das Chili eine saemige Konsistenz erreicht hat koennt ihr anfangen zu wuerzen, dazu koennt ihr eigentlich nehmen was so da ist, ich verwende immer Cayenne Pfeffer, Chillie Pulver, Paprika und Tabasco
Wichtig ist das man nach dem Wuerzen und vor dem Abschmecken, alles noch einmal aufkochen laesst, damit sich der Geschmack richtig entfaltet
Tjoa, und zum Schluss noch n gutes Loeffelchen Creme Fraiche.
Creme Fraiche kann man auch verwenden wenn einem mal der Pfefferstreuer aus der Hand gerutscht ist, das gibt naemlich 'nen milderen Geschmack
Na dann mal Guten Appetit.
Bolte steht das total drauf, der wuerd das am liebsten jede Woche essen