Hallo, Gast! Registrieren

Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zweiter Teil der Bakery-of-Metal
#1
So, hier der zweite Teil meiner Bakery-of-Metal - Triologie...

Etwas fuer die Leckermaeulchen unter Euch Smile ...eine


Schoko-Kirschtorte

- 3 Eiweiss und 40g Zucker steif schlagen (Anfaenger nehmen dazu ein Ruehrgeraet Emotlol_2 )

- 3 Eigelb, 50g Zucker und (Achtung!) 1 Essl. Kirschwasser aufschlagen. Wer mehr Kirschwasser nehmen moechte, sollte dies erst beim zweiten Mal ausprobieren - abschmecken ist Trumpf!

- 80g Mehl, 20g Kakao (nicht den von Nestle, sondern ungesuessten), 1 Tl Backpulver mit dem Eiweiss unterheben

- die Masse in eine Springform geben (Tipp: ueber den Boden Backpapier legen. Dieses etwas groesser lassen und mit dem Ring ueber den Formboden spannen. So loest sich der Teig nach dem Backen leichter)

- bei 175° C auf der 2. Schiene von unten etwa 20 min backen...

- nach dem Backen den Teig "ueberkopf" auf die Servierplatte (oder was auch immer ihr dazu nehmt) legen, die Form entfernen und das Backpapier abziehen

- 1 Glas Kirschen abtropfen (Abtropfgewicht sollte so bei 375g liegen)

- 1/8 l Saft, 30g Zucker, 2 Tl Speisestaerke verruehren, zum Kochen bringen und weiterruehren bis es andickt...

- die Kirschen dazugeben, umruehren und das Ganze auf dem Teig verteilen. Den Rest des Kirschsaftes kann man so trinken...oder etwas anderes damit machen....

- abkuehlen lassen (WICHTIG!!)

- 2 Becher Sahne (je 200g), 2 Paeckchen Vanillinzucker und 2 Essl Kirschwasser steif schlagen und - jetzt kommts - auf die Kirschen streichen. Wenn man den Ring der Springform nochmal um den Teig "spannt" geht das Auftragen der Sahne etwas leichter.

- die Torte kann man noch mit etwas Kakao bestaeuben...(sehr empfehlenswert *schleck*)


Die Torte hat genug Kalorien, damit ihr wieder richtig bangen koennt...

Keep on rockin' und guten Hunger...
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Zweiter Teil der Bakery-of-Metal - von bAD kARMA - 06.12.2002, 21:24

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste