06.12.2002, 21:21
So und hier ist es...das erste Kuchenrezept fuer nen richtig schoenen Kaffeeklatsch
Strassburger Zwetschgenkuchen
- 200g Mehl, 60g Zucker, 125g Margarine, 1 Ei, 1 halber Teeloeffel Backpulver --> verruehren, in eine Springform (26er) geben, den Teigrand hochziehen (etwa 5 cm), 30min kalt stellen
- 2 Eiweiss steif schlagen
- 250g Quark (Magerquark reicht), 100g Zucker, 2 Eigelb, 200g saure Sahne (150g reichen auch - herstellerabhaengige Verpackungsgroesse), 50g Speisestaerke --> verruehren, die Eiweiss unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und glattstreichen
- etwa 750g Zwetschgen vierteln und entsteinen. In der Masse auf dem Teig verteilen (ruhig ein wenig in die Masse druecken)
- das Ganze bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 45 min backen. Mindestens 2 Stunden auskuehlen lassen... (ist die haerteste Zeit)
Lasst es Euch beim Kaffeeklatsch schmecken
Strassburger Zwetschgenkuchen
- 200g Mehl, 60g Zucker, 125g Margarine, 1 Ei, 1 halber Teeloeffel Backpulver --> verruehren, in eine Springform (26er) geben, den Teigrand hochziehen (etwa 5 cm), 30min kalt stellen
- 2 Eiweiss steif schlagen
- 250g Quark (Magerquark reicht), 100g Zucker, 2 Eigelb, 200g saure Sahne (150g reichen auch - herstellerabhaengige Verpackungsgroesse), 50g Speisestaerke --> verruehren, die Eiweiss unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und glattstreichen
- etwa 750g Zwetschgen vierteln und entsteinen. In der Masse auf dem Teig verteilen (ruhig ein wenig in die Masse druecken)
- das Ganze bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 45 min backen. Mindestens 2 Stunden auskuehlen lassen... (ist die haerteste Zeit)
Lasst es Euch beim Kaffeeklatsch schmecken