15.12.2002, 15:29
Die Zutaten sind fuer ca. 70 Kugeln:
7 Tafeln Zartbitter Schokolade
1 Becher Schlagsahne
200gr. kleinst gehackte Nuesse (gibts fertig zu kaufen)
4 oder 5 Pinnchen Rum (wer mehr nimmt muss damit rechnen das die Schokomasse nicht dick wirkt)
Kakaopulver fuer den ueberzug
Zubereitung:
Die Schokalade mit etwas Wasser in einem grossen Topf aufloesen (im Wasserbad geht auch) und die Schokomasse im Topf ca. 4 Std. abkuehlen lassen. Danach die Schlagsahne und die Nuesse in die Masse geben und alles gut vermischen. Nach ca. 3 weiteren Std. den Rum beigeben und alles vorsichtig vermischen.
Und dann faengt der Spass erst richtig an . Aus der Schokomasse werden nicht ganz Tischtennisball grosse Baellchen geformt und in dem Kakaopulver gewaelzt. Die Kugel werden nebeneinander auf eine mit Alufolie ausgelegte glatte Flaeche gelegt wo sie dann noch etwas abkuehlen.
Guten Appetit
Gruss
m
7 Tafeln Zartbitter Schokolade
1 Becher Schlagsahne
200gr. kleinst gehackte Nuesse (gibts fertig zu kaufen)
4 oder 5 Pinnchen Rum (wer mehr nimmt muss damit rechnen das die Schokomasse nicht dick wirkt)
Kakaopulver fuer den ueberzug
Zubereitung:
Die Schokalade mit etwas Wasser in einem grossen Topf aufloesen (im Wasserbad geht auch) und die Schokomasse im Topf ca. 4 Std. abkuehlen lassen. Danach die Schlagsahne und die Nuesse in die Masse geben und alles gut vermischen. Nach ca. 3 weiteren Std. den Rum beigeben und alles vorsichtig vermischen.
Und dann faengt der Spass erst richtig an . Aus der Schokomasse werden nicht ganz Tischtennisball grosse Baellchen geformt und in dem Kakaopulver gewaelzt. Die Kugel werden nebeneinander auf eine mit Alufolie ausgelegte glatte Flaeche gelegt wo sie dann noch etwas abkuehlen.
Guten Appetit
Gruss
m