06.12.2002, 21:24
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2010, 08:15 von Psychotoxic.)
So, hier der zweite Teil meiner Bakery-of-Metal - Triologie...
Etwas fuer die Leckermaeulchen unter Euch ...eine
Schoko-Kirschtorte
- 3 Eiweiss und 40g Zucker steif schlagen (Anfaenger nehmen dazu ein Ruehrgeraet )
- 3 Eigelb, 50g Zucker und (Achtung!) 1 Essl. Kirschwasser aufschlagen. Wer mehr Kirschwasser nehmen moechte, sollte dies erst beim zweiten Mal ausprobieren - abschmecken ist Trumpf!
- 80g Mehl, 20g Kakao (nicht den von Nestle, sondern ungesuessten), 1 Tl Backpulver mit dem Eiweiss unterheben
- die Masse in eine Springform geben (Tipp: ueber den Boden Backpapier legen. Dieses etwas groesser lassen und mit dem Ring ueber den Formboden spannen. So loest sich der Teig nach dem Backen leichter)
- bei 175° C auf der 2. Schiene von unten etwa 20 min backen...
- nach dem Backen den Teig "ueberkopf" auf die Servierplatte (oder was auch immer ihr dazu nehmt) legen, die Form entfernen und das Backpapier abziehen
- 1 Glas Kirschen abtropfen (Abtropfgewicht sollte so bei 375g liegen)
- 1/8 l Saft, 30g Zucker, 2 Tl Speisestaerke verruehren, zum Kochen bringen und weiterruehren bis es andickt...
- die Kirschen dazugeben, umruehren und das Ganze auf dem Teig verteilen. Den Rest des Kirschsaftes kann man so trinken...oder etwas anderes damit machen....
- abkuehlen lassen (WICHTIG!!)
- 2 Becher Sahne (je 200g), 2 Paeckchen Vanillinzucker und 2 Essl Kirschwasser steif schlagen und - jetzt kommts - auf die Kirschen streichen. Wenn man den Ring der Springform nochmal um den Teig "spannt" geht das Auftragen der Sahne etwas leichter.
- die Torte kann man noch mit etwas Kakao bestaeuben...(sehr empfehlenswert *schleck*)
Die Torte hat genug Kalorien, damit ihr wieder richtig bangen koennt...
Keep on rockin' und guten Hunger...
Etwas fuer die Leckermaeulchen unter Euch ...eine
Schoko-Kirschtorte
- 3 Eiweiss und 40g Zucker steif schlagen (Anfaenger nehmen dazu ein Ruehrgeraet )
- 3 Eigelb, 50g Zucker und (Achtung!) 1 Essl. Kirschwasser aufschlagen. Wer mehr Kirschwasser nehmen moechte, sollte dies erst beim zweiten Mal ausprobieren - abschmecken ist Trumpf!
- 80g Mehl, 20g Kakao (nicht den von Nestle, sondern ungesuessten), 1 Tl Backpulver mit dem Eiweiss unterheben
- die Masse in eine Springform geben (Tipp: ueber den Boden Backpapier legen. Dieses etwas groesser lassen und mit dem Ring ueber den Formboden spannen. So loest sich der Teig nach dem Backen leichter)
- bei 175° C auf der 2. Schiene von unten etwa 20 min backen...
- nach dem Backen den Teig "ueberkopf" auf die Servierplatte (oder was auch immer ihr dazu nehmt) legen, die Form entfernen und das Backpapier abziehen
- 1 Glas Kirschen abtropfen (Abtropfgewicht sollte so bei 375g liegen)
- 1/8 l Saft, 30g Zucker, 2 Tl Speisestaerke verruehren, zum Kochen bringen und weiterruehren bis es andickt...
- die Kirschen dazugeben, umruehren und das Ganze auf dem Teig verteilen. Den Rest des Kirschsaftes kann man so trinken...oder etwas anderes damit machen....
- abkuehlen lassen (WICHTIG!!)
- 2 Becher Sahne (je 200g), 2 Paeckchen Vanillinzucker und 2 Essl Kirschwasser steif schlagen und - jetzt kommts - auf die Kirschen streichen. Wenn man den Ring der Springform nochmal um den Teig "spannt" geht das Auftragen der Sahne etwas leichter.
- die Torte kann man noch mit etwas Kakao bestaeuben...(sehr empfehlenswert *schleck*)
Die Torte hat genug Kalorien, damit ihr wieder richtig bangen koennt...
Keep on rockin' und guten Hunger...