02.08.2005, 22:19
man braucht:
ca. 750 g Kartoffeln (im Glas, geschnitten)
1 Apfel (gut eignet sich die Sorte Granny Smith)
1 kleine rote Zwiebel
1 Tuete/Schale Feldsalat oder Salatmix
1 Tuetchen Salatdressing (italienische Kraeuter) oder Essig & oel
Wer will, kann Kartoffeln auch selber kochen und in Scheiben schneiden. Geht ausm Glas aber schneller =)
Selbst gemacht sollte es dann aber logischerweise eine festkochende Sorte sein, die man waehlt.
Den Apfel schneidet man in mundgerechte Wuerfel, vorher schaelen ist nicht schlecht; kann man aber machen wie’s einem besser schmeckt. Die Apfelstueckchen kann man ins nach Anleitung angeruehrte Dressing tun, dann werden sie nicht braun.
Die Zwiebel halbieren und in Wuerfel oder Ringe schneiden. Es sollte wirklich nur eine kleine Zwiebel sein, da der Zwiebelgeschmack sonst alles andere ueberdeckt.
Den Salat putzen/waschen…
Alles kommt in eine Schuessel und wird durchgemischt. Wenn ein Tuetchen Dressing nicht reicht, geht auch mehr und mit der jew. Menge der anderen Zutaten kann man natuerlich auch herumexperimentieren… wie man’s halt mag.
ca. 750 g Kartoffeln (im Glas, geschnitten)
1 Apfel (gut eignet sich die Sorte Granny Smith)
1 kleine rote Zwiebel
1 Tuete/Schale Feldsalat oder Salatmix
1 Tuetchen Salatdressing (italienische Kraeuter) oder Essig & oel
Wer will, kann Kartoffeln auch selber kochen und in Scheiben schneiden. Geht ausm Glas aber schneller =)
Selbst gemacht sollte es dann aber logischerweise eine festkochende Sorte sein, die man waehlt.
Den Apfel schneidet man in mundgerechte Wuerfel, vorher schaelen ist nicht schlecht; kann man aber machen wie’s einem besser schmeckt. Die Apfelstueckchen kann man ins nach Anleitung angeruehrte Dressing tun, dann werden sie nicht braun.
Die Zwiebel halbieren und in Wuerfel oder Ringe schneiden. Es sollte wirklich nur eine kleine Zwiebel sein, da der Zwiebelgeschmack sonst alles andere ueberdeckt.
Den Salat putzen/waschen…
Alles kommt in eine Schuessel und wird durchgemischt. Wenn ein Tuetchen Dressing nicht reicht, geht auch mehr und mit der jew. Menge der anderen Zutaten kann man natuerlich auch herumexperimentieren… wie man’s halt mag.