06.12.2002, 21:45
So, zur Abwechslung nochmal ein Kuchen...
Kirschstreusel - sehr lecker!!
Zutaten:
1 Wuerfel Hefe
250 g Zucker
250 ml Milch
700 g Mehl
2 Eigelb
1/2 TL Salz
250 g Butter
1,4 kg Sauerkirschen (Glas)
So geht's:
Hefe u. 1 TL Zucker in lauwarmer Milch aufloesen. Eine Mulde in 500 g Mehl druecken. Hefemilch hineingiessen. Zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Eigelbe, Salz, 100 g Butter u. 95 g Zucker zufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 min. aufgehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig irgendwie auf ein Backblech geben...(ausrollen? ist ziemlich klebrig) Mit Kirschen (vorher abtropfen!) belegen.
Fuer die Streusel 150 g weiche Butter, 150 g Zucker u. 200 g Mehl kruemelig kneten. Drueber streuen. Das ganze 25 min. backen!
Auskuehlen lassen und gut mampf!!
Kirschstreusel - sehr lecker!!
Zutaten:
1 Wuerfel Hefe
250 g Zucker
250 ml Milch
700 g Mehl
2 Eigelb
1/2 TL Salz
250 g Butter
1,4 kg Sauerkirschen (Glas)
So geht's:
Hefe u. 1 TL Zucker in lauwarmer Milch aufloesen. Eine Mulde in 500 g Mehl druecken. Hefemilch hineingiessen. Zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Eigelbe, Salz, 100 g Butter u. 95 g Zucker zufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 min. aufgehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig irgendwie auf ein Backblech geben...(ausrollen? ist ziemlich klebrig) Mit Kirschen (vorher abtropfen!) belegen.
Fuer die Streusel 150 g weiche Butter, 150 g Zucker u. 200 g Mehl kruemelig kneten. Drueber streuen. Das ganze 25 min. backen!
Auskuehlen lassen und gut mampf!!