12.06.2003, 18:32
Das habe ich mir heute zu Mittag gemacht:
Kartoffelscheiben (gibts schon fertig im Tiefkuehlregal; alternativ kann man auch erst Pellkartoffeln machen)
Schinkenwuerfel oder rohen Schinken
200g Schlagsahne
Kaese nach Wahl zum ueberbacken
Muskat
Salz
etwas Butter zum einfetten
Eine Jenaglasschuessel (ist so etwas aehnliches wie eine Auflaufform; nur aus Glas und etwas hoeher) wird mit etwas Butter eingefettet. Dann wird bis ca. zur Haelfte eine Schicht Kartoffelscheiben reingelegt. Darauf kommen einige Schinkenwuerfel; dann wieder bis fast zum Rand die naechsten Kartoffelscheiben. Auf die Kartoffelscheiben kommen wieder Schinkenwuerfel und das Ganze wird dann mit Kaese zugedeckt. Die Schlagsahne wird mit Muskat und etwas Salz vermischt und vorsichtig ueber den Haufen gegossen.
Dann bei 200° auf der mittleren Schiene (ohne Deckel) ca. 60-70 min im vorgeheizten Ofen verbrennen lassen.
Zubereitungszeit mit etwas uebung keine 5min B)
Kartoffelscheiben (gibts schon fertig im Tiefkuehlregal; alternativ kann man auch erst Pellkartoffeln machen)
Schinkenwuerfel oder rohen Schinken
200g Schlagsahne
Kaese nach Wahl zum ueberbacken
Muskat
Salz
etwas Butter zum einfetten
Eine Jenaglasschuessel (ist so etwas aehnliches wie eine Auflaufform; nur aus Glas und etwas hoeher) wird mit etwas Butter eingefettet. Dann wird bis ca. zur Haelfte eine Schicht Kartoffelscheiben reingelegt. Darauf kommen einige Schinkenwuerfel; dann wieder bis fast zum Rand die naechsten Kartoffelscheiben. Auf die Kartoffelscheiben kommen wieder Schinkenwuerfel und das Ganze wird dann mit Kaese zugedeckt. Die Schlagsahne wird mit Muskat und etwas Salz vermischt und vorsichtig ueber den Haufen gegossen.
Dann bei 200° auf der mittleren Schiene (ohne Deckel) ca. 60-70 min im vorgeheizten Ofen verbrennen lassen.
Zubereitungszeit mit etwas uebung keine 5min B)