21.11.2003, 22:01
<center>Lecker Bratwurst mit Sauerkraut released by wizz21 </center>
<center></center>
Zitat:Zutaten-Liste:
20 g Gaenseschmalz
2 Zwiebeln
760 g Sauerkraut
Pfeffer, Salz
Kuemmel
1/4 Liter Weisswein
400 g Kartoffeln
10 g Fett
3 Bratwurst
Zitat:Zubereitung
In einem Topf das Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin anduensten. Das Sauerkraut zufuegen und kraeftig durchschmoren lassen. Mit ca. 1/2 TL Kuemmel, Pfeffer und Salz wuerzen. Den Weisswein nach und nach zufuegen und auf mittlerer Hitze ca. 1/2 Std. im offenen Topf weiterschmoren, bis die Fluessigkeit fast vollstaendig verkocht ist. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, pellen und warmhalten. In einer Bratpfanne das Fett erhitzen. Die Bratwuerste auf jeder Seite 2-3 mal mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht beim Braten platzen. Die Bratwuerste dann auf mittlerer Temperatur langsam braten. Sollte die Hitze zu hoch sein, koennen die Bratwuerste leichter platzen und werden aussen zu schnell braun, waehrend sie innen noch nicht durch sind. Grobe Bratwuerste schmecken wuerziger als die feinen Bratwuerste. Wenn sie durch sind, nach ca. 5-7 Min., werden sie auf das Sauerkraut gelegt und die Pellkartoffeln dazu gereicht.
<center> Dat ist doch mal ne lecker Wurst