-braindad+2. Mar. 2004, 16:44 QUOTE (braindad @ 2. Mar. 2004, 16:44 ) schrieb:pfannkuchen kenn (und mag) ich ja, aber was sind reibekuchen?
Du kennst keine Reibekuchen???
Hier haste n Rezept:
1,5 kg Kartoffeln
2 Eier
1 TL Salz
1-2 Zwiebeln (wer keine Zwiebel mag, es geht auch ohne!)
oel zum ausbacken in der Pfanne.
Geschaelte rohe Kartoffeln reiben, nicht zu fein. Zwiebel ebenfalls reiben, 1 TL Salz zugeben und alles vermischen.
Kartoffelmasse gut ausdruecken, das Kartoffelwasser bis auf den am Boden abgesetzten Staerkesatz wegschuetten.
Den Staerkesatz wieder zu den Kartoffeln geben, Eier hinzufuegen und verruehren.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
oel in einer Pfanne erhitzen und mit einem Loeffel portionsweise die "Rievkooche" von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dazu isst man "Appeltuett", Apfelkompott, oder man bestreicht die "Rievkooche" mit Ruebenkraut.
Lecker sind se wirklich!