23.03.2004, 21:28
irgendwie hab ich da momentan tierrischen jibbel drauf
1 dunklen tortenboden
6 eigelbe
6 eiweiss
80g Zucker - zu eischnee schlagen
400g kuvertuere - im wasserbad fluessig werden lassen
300g geschlagene sahne
also:
man nehme den dunklen tortenboden und schneidet 2 duenne scheiben davon ab.
einen davon bestreicht man mit fluessiger kuvertuere und laesst diese anziehen.
dann umdrehen und einen tortenring drumlegen.
dann die eigelbe in einem wasserbad oder auf dem herd durch staendiges
ruehren etwas erwaermen.die fluessige kuvertuere dazugeben und alles schoen miteinander verruehren.dann das aufgeschlagene eiweiss und den zucker dazugeben.zum schluss die aufgeschlagene sahne drunter ruehren.
die haelfte der masse auf den tortenboden geben und verstreichen.
den den anderen boden auf die masse legen und den rest der mousse auf der zweiten schicht verteilen.
ca. ne std in den kuehlschrank stellen und dann wie man lustig ist mit schokospaehne,raspeln etc.
verziehren...aber den tortenring vorher abmachen
ach ja das zeuch stopft tierisch....schmeckt aber leider sau lecker
1 dunklen tortenboden
6 eigelbe
6 eiweiss
80g Zucker - zu eischnee schlagen
400g kuvertuere - im wasserbad fluessig werden lassen
300g geschlagene sahne
also:
man nehme den dunklen tortenboden und schneidet 2 duenne scheiben davon ab.
einen davon bestreicht man mit fluessiger kuvertuere und laesst diese anziehen.
dann umdrehen und einen tortenring drumlegen.
dann die eigelbe in einem wasserbad oder auf dem herd durch staendiges
ruehren etwas erwaermen.die fluessige kuvertuere dazugeben und alles schoen miteinander verruehren.dann das aufgeschlagene eiweiss und den zucker dazugeben.zum schluss die aufgeschlagene sahne drunter ruehren.
die haelfte der masse auf den tortenboden geben und verstreichen.
den den anderen boden auf die masse legen und den rest der mousse auf der zweiten schicht verteilen.
ca. ne std in den kuehlschrank stellen und dann wie man lustig ist mit schokospaehne,raspeln etc.
verziehren...aber den tortenring vorher abmachen
ach ja das zeuch stopft tierisch....schmeckt aber leider sau lecker