01.10.2004, 14:24
Zutaten:
jede Menge Obst, je nach Saison und/oder aus der Konserve (immer abtropfen lassen)
- empfehlenswert auch: "Asiatischer Fruchtcocktail" (gibt's bei Lidl), erspart Schnibbelei
Zitronensaft
2 El Rosinen oder Sultaninen
fuer die Sauce:
2 Eigelb
1/2 Teeloeffel Staerke
2 Paeckchen Vanillezucker
0,2 l Milch
Obst in eine grosse Schuessel geben, in Scheiben/gewuerfelt.
Apfelstuecke mit Zitronensaft betraeufeln damit sie nicht braun werden.
Rosinen/Sultaninen dazugeben.
Zubereitung der Sauce:
2 Eigelb + Vanillezucker mit Handbesen schlagen und Staerke hinzugeben.
Milch im Topf leicht erhitzen.
1/3 der Milch mit den Eiern vermischen, dann zur restlichen Milch in den Topf geben (NICHT KOCHEN) bis eine dicke Sosse entsteht.
Abkuehlen lassen und ueber das Obst giessen.
Obstsalat am besten mit Frischhaltefolie gut abdecken und kalt stellen.
bon appetit
jede Menge Obst, je nach Saison und/oder aus der Konserve (immer abtropfen lassen)
- empfehlenswert auch: "Asiatischer Fruchtcocktail" (gibt's bei Lidl), erspart Schnibbelei
Zitronensaft
2 El Rosinen oder Sultaninen
fuer die Sauce:
2 Eigelb
1/2 Teeloeffel Staerke
2 Paeckchen Vanillezucker
0,2 l Milch
Obst in eine grosse Schuessel geben, in Scheiben/gewuerfelt.
Apfelstuecke mit Zitronensaft betraeufeln damit sie nicht braun werden.
Rosinen/Sultaninen dazugeben.
Zubereitung der Sauce:
2 Eigelb + Vanillezucker mit Handbesen schlagen und Staerke hinzugeben.
Milch im Topf leicht erhitzen.
1/3 der Milch mit den Eiern vermischen, dann zur restlichen Milch in den Topf geben (NICHT KOCHEN) bis eine dicke Sosse entsteht.
Abkuehlen lassen und ueber das Obst giessen.
Obstsalat am besten mit Frischhaltefolie gut abdecken und kalt stellen.
bon appetit