09.01.2003, 15:25
Kaesespaetzle mit saftigen Tomaten und Porree
Zutaten fuer 2 Personen:
250 g Spaetzle, Salz, 1 Stange Porree (Lauch), 2 mittelgrosse Tomaten, 1 mittelgrosse Zwiebel, 2 EL oel, 100 g Greyerzer-Kaese, 200 ml klare Bruehe (instant), geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Spaetzle im grossen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen.
2. Inzwischen Porree schraeg in duenne Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Tomaten vierteln und nach Belieben die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebel in duenne Ringe schneiden.
3. 1 Essloeffel oel in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Kaese grob reiben.
4. Spaetzle abgiessen und abtropfen lassen. Restliches oel in der Pfanne erhitzen. Spaetzle darin 2-3 Minuten anbraten. Kaese ueber die Spaetzle streuen, kurz anschmelzen lassen und mit Bruehe abloeschen. Mit Salz und Muskat wuerzen. Porree und Tomatenwuerfel unterheben und in einer vorgewaermten Auflaufform anrichten. Mit geroesteten Zwiebelringen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 530 kcal
Schon beim Gedanken an das Rezept beginnt mein Koerper unkontrolliert Speichel zu produzieren *Sabber*. Zudem setzt die Zubereitung nicht viel Zeit / Koennen vorraus. Nach dem Abloeschen mit Bruehe (Punkt 4) diese soweit reduzieren lassen wie man es moechte.
Zutaten fuer 2 Personen:
250 g Spaetzle, Salz, 1 Stange Porree (Lauch), 2 mittelgrosse Tomaten, 1 mittelgrosse Zwiebel, 2 EL oel, 100 g Greyerzer-Kaese, 200 ml klare Bruehe (instant), geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Spaetzle im grossen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen.
2. Inzwischen Porree schraeg in duenne Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Tomaten vierteln und nach Belieben die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebel in duenne Ringe schneiden.
3. 1 Essloeffel oel in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Kaese grob reiben.
4. Spaetzle abgiessen und abtropfen lassen. Restliches oel in der Pfanne erhitzen. Spaetzle darin 2-3 Minuten anbraten. Kaese ueber die Spaetzle streuen, kurz anschmelzen lassen und mit Bruehe abloeschen. Mit Salz und Muskat wuerzen. Porree und Tomatenwuerfel unterheben und in einer vorgewaermten Auflaufform anrichten. Mit geroesteten Zwiebelringen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 530 kcal
Schon beim Gedanken an das Rezept beginnt mein Koerper unkontrolliert Speichel zu produzieren *Sabber*. Zudem setzt die Zubereitung nicht viel Zeit / Koennen vorraus. Nach dem Abloeschen mit Bruehe (Punkt 4) diese soweit reduzieren lassen wie man es moechte.